欢迎您访问  无锡市新宸通用零部件制造有限公司  的官方网站
设为首页 | 加入收藏
地址

邮 编:214155
新能源事业部:

吴宸毓:13395130808
注塑冲压事业部 :
刘金辉:15961886195

电 话/传真:0510-83550901
邮 箱:wj@wxxcty.com
地 址:无锡市惠山区阳山桃园村工业园区

铜软连接的压焊和制作工艺

News

无锡市新宸通用零部件制造有限公司  浏览 次  发布日期:2019/10/16

    铜软连接的可以根据链接方式的不同分为压焊式和钎焊式,其中压焊式的铜软连接就是将铜箔叠片部分压在一起,采用分子扩散焊,通过大电流加热压焊成型;在这力用到的铜箔大概有0.05mm至0.3mm厚。

  而钎焊式铜软连接则是采用银基钎焊料加工铜箔叠片部分压在一起,并与扁铜块对焊成型;不同的工艺得到的铜软连接产品也是不同的,所以在面对不同要求和工况的时候,要选用不同的焊接方法。 

  为保证铜软连接接触面的平整度,当一根材料大于90mm,另一根大于60mm时:采用接触面贴铜板压焊工艺。而当一根材料大于140mm,另一根大于130mm时:还是以钎焊工艺进行链接比较适合。

  在完成焊接之后,还需要对铜软连接进行表面处理,这时候可根据客户要求镀锡、银、镍或者是直接加套绝缘管。不管是焊接还是表面处理,都要确保所用的技术是先进的,做到焊点牢固,不铜带软连接易受外力影响变形,这样才能满足铜软连接的实际使用性能要求。

  以合理的方式焊接处理而成的铜软连接,被广泛用于新能源汽车导电领域,当然它也可作为其它导电软连接配件使用,可以充分发挥其优异的导电性能,保证整个系统的稳定性。

  因优异的品质和性能,铜箔软连接已经被广泛应用于各种发电机、变压器、开关、母线、电解、冶炼等大电流电器设备中,用做柔软性导电连接。这里要介绍的是关于铜箔软连接的焊接工艺及相关的焊接设备。

  铜箔软连接的焊接工艺主要有氩氟焊和高分子扩散焊两种,前者是使用氩气作为保护气体的一种焊接技术,就是在电弧焊的周围通上氩气保护气体,将空气隔离在焊区之外,防止铜箔软连接的焊区氧化。但因为会留下焊疤,所以用的较少。

  而后面一种高分子扩散焊主要是通过加热到一定温度使焊料熔化,从而把铜箔软连接中两种一样材质或不同材质的金属连铜带软连接在一起。相比之下这种工艺的适用性要抢很多,母线伸缩节和软连接导电带产品以及大功率软排都可适用。 

  利用高分子扩散焊焊接铜箔软连接的时候,加热功率、加热时间、保温功率、保温时间都是独立可调的,可在一定程度上有效地控制加热曲线和加热温度,既实现快速加热,同时又在不锈钢的焊接熔化时进行保温,使焊料充分铺展。 

  铜箔软连接的这种焊接工艺对应的设备就是高分子扩散焊机设备,是专门用于焊接铜带软连接或相关金属产品的设备,通过高温高压使得铜带间实现相互渗透达到粘连焊接的目的。

  一体化铜编织带软连接是一种常用的软连接产品,除了要对其材质、制作工艺和特点有所了解之外,关于一体化铜编织带软连接的金属镀边工艺也必须有一定的掌握,以便于更好的加以运用。

  一体化铜编织带软连接的主要材质的是T2紫铜丝或镀锡铜线;同时可以通过两种方式制成而成,一种铜带软连接传统方式取编织带为导电线两端套铜管冷压的方式,还有一种则是用先进的焊接设备经过高温熔压而成。 

     只要是品质合格的一体化铜编织带软连接都可以被广泛用于变压器安装,高低压开关柜、真空电器、封闭母槽、发电机与母线、整流设备、整流柜与隔离开关之、汽车,电力机车,工业电炉,矿用防爆电器,发电机组,碳刷导线的软连接及母线之间的连接,在其中起到提高导电率,调整设备安装误差,以及工作补偿、方便试验和设备检修等多方面的作用。

  一体化铜编织带软连接之所以能发挥如此强大的恭喜啊,一方面是因为它的导电率高、抗疲劳能力强、外表平坦、接触面好;另一方面也是由于产品具备了装配便利,易散热,耐曲折等优势。

  正常情况下,一体化铜编织带软连接都可以采用金属镀边工艺,比如它的两端铜管表面采取镀银处理,再通过特殊处理,完全满足客户的需求生产,在特定的场合中发挥功效。

  本公司是一家专业生产注塑件、冲压五金件及新能源汽车线束的企业,主要产品有:冲压件、铜带软连接、铝软连接、铜箔软连接,铝带软连接,镍片汇流片, 铜片汇流片,铜编织带,铜绞线等。公司体制完备,管理科学,拥有多台先进设备。公司拥有先进的生产设备,技术力量雄厚,工艺、检测设备齐全,售后服务完善,始终以科技为先导,依靠科学的管理和先进的经营理念,加以高品质和诚信的服务,质量稳定可靠.赢得了客户一致的好评。想了解更多的行业资讯,请查看:http://www.wxxcty.cn/

  •  地址:无锡市惠山区阳山桃园村工业园区  666666666
     新能源事业部:
     手 机:13395130808 (吴宸毓)  
     注塑冲压事业部:
     手 机:15961886195 (刘金辉 )
     电话/传真:0510-83558692 邮 箱:wj@wxxcty.com 
电话

点击关闭
  • 无锡新宸